Pengaruh Perputaran Modal Kerja, Likuiditas dan Pertumbuhan Aktiva Terhadap Profitabilitas Perusahaan (Studi Empiris Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Food and Beverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2020-2022)

RAMADHANIA, Widyani Sekar and Kusumastuti, Anggit Dyah and Prihatini, Prima (2023) Pengaruh Perputaran Modal Kerja, Likuiditas dan Pertumbuhan Aktiva Terhadap Profitabilitas Perusahaan (Studi Empiris Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Food and Beverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2020-2022). Other thesis, Universitas Sahid Surakarta.

[img] Text
Widyani Sekar Ramadhania_Cover + Abstrak_2019081030 - Widyani Sekar.pdf

Download (2MB)
[img] Text
Widyani Sekar Ramadhania_BAB I_2019081030 - Widyani Sekar.pdf

Download (342kB)
[img] Text
Widyani Sekar Ramadhania_BAB II_2019081030 - Widyani Sekar.pdf

Download (239kB)
[img] Text
Widyani Sekar Ramadhania_BAB III_2019081030 - Widyani Sekar.pdf

Download (222kB)
[img] Text
Widyani Sekar Ramadhania_BAB IV_2019081030 - Widyani Sekar.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (471kB) | Request a copy
[img] Text
Widyani Sekar Ramadhania_BAB V_2019081030 - Widyani Sekar.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (81kB) | Request a copy
[img] Text
Widyani Sekar Ramadhania_Daftar Pustaka_2019081030 - Widyani Sekar.pdf

Download (222kB)
[img] Text
Widyani Sekar Ramadhania_Lampiran_2019081030 - Widyani Sekar.pdf

Download (3MB)
Official URL: https://journal.univetbantara.ac.id/index.php/jbfe...

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perputaran modal kerja, likuiditas, dan pertumbuhan aktiva terhadap profitabilitas pada perusahaan Manufaktur Sub Sektor Food and Beverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2020-2022. Penelitian ini dilakukan berdasarkan informasi yang didapatkan melalui Bursa Efek Indonesia (BEI). Penelitian ini menggunakan metode observasi non-participant dan penentuan sampling menggunakan metode purposive sampling. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan Manufaktur Sub Sektor Food and Beverage yang terdaftar aktif di Bursa Efek Indonesia (BEI) dari tahun 2020 hingga 2022. Terdapat 12 perusahaan Manufaktur Sub Sektor Food and Beverage yang menjadi sampel dalam penelitian ini. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa perputaran modal kerja (WCTO) secara parsial tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap profitabilitas (ROE), likuiditas (Quick Ratio) secara parsial tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap profitabilitas (ROE) dan pertumbuhan aktiva (Asset Growth) secara parsial berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas (ROE). Sedangkan secara simultan perputaran modal kerja (Working Capital Turnover), likuiditas (Quick Ratio) dan pertumbuhan aktiva (Asset Growth) berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas (ROE). Kemampuan variabel independen dalam menjelaskan variabel dependen sangat rendah yang ditunjukkan dengan nilai koefisien determinasi R square sebesar 15,1%.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Profitabilitas, perputaran modal kerja, likuiditas, pertumbuhan aset, manufaktur sub sektor food and beverage
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce
H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Fakultas Sosial, Humaniora dan Seni > Administrasi Bisnis
Depositing User: Dwi Ratna Sari
Date Deposited: 07 Mar 2024 06:32
Last Modified: 07 Mar 2024 06:32
URI: https:///id/eprint/2793

Actions (login required)

View Item View Item