SAPUTRO, Rohmat Rokhan Eko and Lukitasari, Evelyne Henny and Wibowo, Yudi (2024) Desain Kemasan Kuliner Soto Daging Sapi Pak Keman 2. Skripsi thesis, Universitas Sahid Surakarta.
![]() |
Text
Rohmat Rokhan Eko Saputro_Hal. Awal_2019021057.pdf Download (2MB) |
![]() |
Text
Rohmat Rokhan Eko Saputro_Bab I_2019021057.pdf Download (1MB) |
![]() |
Text
Rohmat Rokhan Eko Saputro_Bab II_2019021057.pdf Download (2MB) |
![]() |
Text
Rohmat Rokhan Eko Saputro_Bab III_2019021057.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
![]() |
Text
Rohmat Rokhan Eko Saputro_Bab IV_2019021057.pdf Restricted to Repository staff only Download (5MB) | Request a copy |
![]() |
Text
Rohmat Rokhan Eko Saputro_Bab V_2019021057.pdf Download (1MB) |
![]() |
Text
Rohmat Rokhan Eko Saputro_Daftar Pustaka_2019021057.pdf Download (1MB) |
![]() |
Text
Rohmat Rokhan Eko Saputro_Lampiran_2019021057.pdf Download (3MB) |
Abstract
Desain kemasan produk makanan merupakan salah satu usaha yang dapat digunakan untuk menghadapi persaingan kreatif industri kuliner pada saat ini. Kemasan penting bagi sebuah produk, karna selain secara fungsional digunakan untuk melindungi produk dan costumer, tetapi juga berfungsi sebagai alat promosi untuk menarik konsumen. Kemasan merupakan suatu wadah atau pembungkus (wrapper) untuk suatu produk sehingga dapat memudahkan dalam proses take away suatu produk. Tugas Akhir “Desain Kemasan Kuliner Soto Daging Sapi Pak Keman 2” menggunakan Sistematika Perancangan yang bersumber dari I Tangkas Rai 2019. Ide dalam perencanaan ini dimulai dari ditemukannya suatu permasalahan pada objek penelitian yaitu terkait kemasan yang dimiliki oleh usaha kuliner Soto Daging Sapi Pak Keman 2 belum memiliki kemasan fungsional untuk take away yang efisien secara baik dan safety product. Selain itu, sumber data pada penelitian ini berupa wawancara, dokumentasi dan observasi. Tujuan dari perancangan desain kemasan Soto Daging Sapi Pak Keman 2 adalah untuk lebih memperkenalkan produk usaha melalui media promosi yang terkait. Selain itu untuk meningkatkan kualitas dan kepuasan konsumen desain kemasan salah satu cara yang tepat dan bermanfaat secara fungsional dan safety product.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Desain, Kemasan, Kuliner |
Subjects: | N Fine Arts > NC Drawing Design Illustration |
Divisions: | Fakultas Sosial, Humaniora dan Seni > Desain Komunikasi Visual |
Depositing User: | Dwi Ratna Sari |
Date Deposited: | 09 Apr 2025 01:53 |
Last Modified: | 09 Apr 2025 01:53 |
URI: | http://repository.usahidsolo.ac.id/id/eprint/3151 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |