Desain Booth Tahu Jemprit Surakarta Sebagai Inovasi Media Promosi

SAPUTRO, Adhi and Lukitasari, Evelyne Henny and Wibowo, Yudi (2023) Desain Booth Tahu Jemprit Surakarta Sebagai Inovasi Media Promosi. Skripsi thesis, Universitas Sahid Surakarta.

[img] Text
Adhi Saputro_Cover_2018021001 - Adhi Saputra.pdf

Download (668kB)
[img] Text
Adhi Saputro_Abstrak_2018021001 - Adhi Saputra.pdf

Download (39kB)
[img] Text
Adhi saputro_BAB I_2018021001 - Adhi Saputra.pdf

Download (168kB)
[img] Text
Adhi Saputro_BAB II_2018021001 - Adhi Saputra.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
Adhi Saputro_BAB III_2018021001 - Adhi Saputra.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (538kB) | Request a copy
[img] Text
Adhi Saputro_BAB IV_2018021001 - Adhi Saputra.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB) | Request a copy
[img] Text
Adhi Saputro_BAB V_2018021001 - Adhi Saputra.pdf

Download (78kB)
[img] Text
Adhi Saputro_Daftar Pustaka_2018021001 - Adhi Saputra.pdf

Download (36kB)
Official URL: https://jurnal.usahidsolo.ac.id/index.php/kmd/arti...

Abstract

Booth adalah panggung mini yang didalamnya digunakan sebagai ajang untuk pameran produk ataupun jasa. Booth biasanya digunakan perusahaanperusahaan untuk menampilkan display produk yang dijual perusahaan tersebut. Booth pada era sekarang selain digunakan perusahaan dalam pameran selain itu juga digunakan dalam menjual produk langsung ke konsumen. Melihat betapa pentingnya peranan booth selain sebagai tempat berjualan juga sebagai pengembangan promosi, maka Tahu Jemprit memerlukannya. Tujuan Perancangan ini adalah untuk membuat konsep booth yang menarik sesuai dengan visi dan citra Tahu Jemprit untuk meningkatkan minat para calon konsumen Tahu Jemprit Surakarta. Metode perancangan yang digunakan dalam perancangan ini adalah kualitatif dengan melakukan pengumpulan data ke lokasi dan mewawancarai pemilik outlet Tahu Jemprit. Hasil perancangan ini adalah booth yang diterapkan sebagai tempat untuk berjualan dan juga sebagai pengembangan media promosi, selain itu media plan berupa kaos, apron, poster, daftar menu, apron, kemasan makanan, serta x banner.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Booth, Tahu, Perancangan, Makanan,
Subjects: N Fine Arts > NC Drawing Design Illustration
N Fine Arts > NK Decorative arts Applied arts Decoration and ornament
Divisions: Fakultas Sosial, Humaniora dan Seni > Desain Komunikasi Visual
Depositing User: Dwi Ratna Sari
Date Deposited: 03 Jan 2024 07:08
Last Modified: 01 Aug 2024 01:50
URI: http://repository.usahidsolo.ac.id/id/eprint/2663

Actions (login required)

View Item View Item