Analisis Visual Desain Kemasan Makanan Kue Basah "Crepe Signature" di Solo

NOTOLENDRO, Bagus Ilham and Yulianto, Arif and Lukitasari, Evelyne Henny (2019) Analisis Visual Desain Kemasan Makanan Kue Basah "Crepe Signature" di Solo. Other thesis, Universitas Sahid Surakarta.

[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (372kB)
[img] Text
COVER.pdf

Download (255kB)
[img] Text
BAGUS ILHAM NOTOLENDRO_2_BAB_I.pdf

Download (479kB)
[img] Text
BAGUS ILHAM NOTOLENDRO_3_BAB_II.pdf

Download (376kB)
[img] Text
BAGUS ILHAM NOTOLENDRO_4_BAB_III.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAGUS ILHAM NOTOLENDRO_5_BAB_IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (564kB)
[img] Text
BAGUS ILHAM NOTOLENDRO_6_BAB_V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (255kB)
[img] Text
BAGUS ILHAM NOTOLENDRO_7_DAFPUST-GLOSARIUM.pdf

Download (259kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menjelaskan makna visual dalam desain kemasan kue basah Crepe Signature. Deskripsi dan penjelasan ini untuk memberikan gambaran pentingnya perencanaan dan pemahaman unsur –unsur desain kemasan dalam perancangan desain kemasan suatu produk agar dapat mengkomunikasikan nilai visual produk secara maksimal.Penelitian ini metode penelitian kualitatif deskriptif yang mengacu pada proses observasi, wawancara dan studi pustaka. Analisa visual dalam penelitian ini menggunakan teori semiotika Roland Barthes yang mengembangkan semiotika menjadi dua tingkatan pertandaan, yaitu tingkat denotasi dan konotasi.Hasil dari penelitian menunjukan bahwa, desain kemasan makanan kue basah Crepe Signature sudah memiliki unsur dan nilai visual yang mampu mengkomunikasikan produknya dengan cukup baik dan optimal. Nilai visual yang terdapat pada desain kemasan dapat dibilang mampu mewakili visi perusahaan kepada konsumen baik secara denotatif maupun konotatif.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: N Fine Arts > N Visual arts (General) For photography, see TR
Divisions: Fakultas Sosial, Humaniora dan Seni > Desain Komunikasi Visual
Depositing User: Anastasia Sekar Arum
Date Deposited: 25 Mar 2021 06:35
Last Modified: 01 Aug 2022 07:14
URI: https:///id/eprint/368

Actions (login required)

View Item View Item