Membangun Website Aneka Ragam Masakan Khas Banjar Pada Pusat Kuliner Tanjung Kalimantan Selatan

CAHYO, Satria Nur and Al Haris, Firdhaus Hari Saputro and Khusnuliawati, Hardika (2017) Membangun Website Aneka Ragam Masakan Khas Banjar Pada Pusat Kuliner Tanjung Kalimantan Selatan. Other thesis, Universitas Sahid Surakarta.

[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (83kB)
[img] Text
COVER.pdf

Download (26kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (190kB)
[img] Text
BAB II.pdf

Download (815kB)
[img] Text
BAB III.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (154kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (148kB)

Abstract

Website adalah sebuah sistem dimana informasi dalam bentuk teks, gambar, suara , dan lain-lain yang tersimpan dalam sebuah internet webserver. Keberadaan website pusat kuliner Tanjung Kalimantan Selatan sebagai salah satu tempat makan masakan tradisonal khas Banjar memiliki cita rasa yang enak untuk di kembangkan dan di promosikan ke masyarakat, banyaknya tayangan kuliner ditelevisi beberapa tahun terakhir juga semakin memperjelas wacana keragaman kuliner tersebut. Tujuan tugas akhir ini adalah membangun website aneka ragam masakan khas banjar pada pusat kuliner Tanjung Kalimantan Selatan agar mudah diakses dengan internet. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, literatur, dan wawancara. Metode pengembangan sistem menggunakan metode penelitian waterfall dengan lima langkah, Analisis sistem, Desain sistem, Implementasi, Pengujian, dan Evaluasi. Website pusat kuliner Tanjung Kalimantan Selatan terdapat 8 (delapan) menu yaitu menu melihat pusat kuliner, melihat kuliner, melihat visi misi, input buku tamu, melihat lokasi, cari kuliner, melihat popular post, melihat galeri. Menu melihat pusat kuliner terdapat submenu info Tabalong dan info pusat kuliner menjelaskan tentang info-info yang terdapat pada pusat kuliner Tanjung Kalimantan Selatan. Menu kuliner terdapat submenu makanan, kue, minuman menjelaskan tentang jenis kuliner yang terdapat pada pusat kuliner Tanjung Kalimantan Selatan. Menu visi misi menjelaskan tentang visi misi pusat kuliner. Menu input buku tamu menjelaskan pengunjung dapat mengisi buku tamu website pusat kuliner. Menu lokasi menjelaskan lokasi dan denah stand pusat kuliner. Menu cari kuliner menjelaskan pencarian masakan pada pusat kuliner. Menu popular post menjelaskan post terbaru pada pusat kuliner. Menu galeri berisikan foto-foto pada pusat kuliner. Hasil pengujian model webqual dari website pusat kuliner Tanjung Kalimantan Selatan diperoleh hasil sebesar 4,25, 4,15, 4,24 dengan skala 1.00 – 5.00. Secara umum website pusat kuliner Tanjung Kalimantan Selatan berada pada kriteria sangat baik. Pengujian menggunakan validitas dan realibilitas pada kategori pengujian webqual semua pertanyaan dinyatakan valid karena semua nilai r hitung lebih besar dari nilai r tabel. Sedangkan Pengujian realibilitas diperoleh nilai alpha 0,515, 0,744, 0,873 > 0,374 artinya item-item pertanyaan pada usability quality, informasi quality dan interaksi layanan dapat dikatakan reliabel atau terpercaya sebagai alat pengumpul data dalam penelitian.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: T Technology > T Technology (General)
T Technology > TX Home economics
Divisions: Fakultas Sains, Teknologi dan Kesehatan > Informatika
Depositing User: Agung Ferdiyanto Hapsah
Date Deposited: 26 Mar 2021 01:52
Last Modified: 02 Aug 2022 01:59
URI: https:///id/eprint/436

Actions (login required)

View Item View Item