Pengaruh Harga, Pelayanan dan Lokasi Usaha Terhadap Kemajuan Bisnis Kuliner Steak di Kota Surakarta

KUSUMA, Alexander Renno Adia and Solikhin, Agus and Paningrum, Destina (2011) Pengaruh Harga, Pelayanan dan Lokasi Usaha Terhadap Kemajuan Bisnis Kuliner Steak di Kota Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Sahid Surakarta.

[img] Text
Skripsi Hal. Awal.pdf

Download (8MB)
[img] Text
Skripsi Bab I.pdf

Download (4MB)
[img] Text
Skripsi Bab II.pdf

Download (12MB)
[img] Text
Skripsi Bab III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (5MB)
[img] Text
Skripsi Bab IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (10MB)
[img] Text
Skripsi Bab V.pdf

Download (2MB)
[img] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (2MB)
[img] Text
Lampiran.pdf

Download (21MB)

Abstract

Studi tentang pengaruh harga, pelayanan dan lokasi usaha terhadap Keberhasilan bisnis kuliner steak, bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh variabel independen terhadap Keberhasilan bisnis kuliner steak. Di samping itu, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui variabel-variabel yang secara dominan berpengaruh terhadap Keberhasilan bisnis kuliner steak. Adapun hasil penelitian berdasarkan analisis regresi linear berganda diperoleh Y = 1,255 - 0,254 X₁ + 0,424 X2 + 0,525 X3. nilai koefisien regresi variabel lokasi sebesar 0,525 adalah nilai yang paling tinggi dibanding harga dan pelayanan. Uji t harga (X₁) terhadap keberhasilan bisnis (Y) diperoleh nilai t hitung -5,388 > dari -t tabel -1,661 dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 maka Ho ditolak sehingga variabel harga berpengaruh negatif secara signifikan terhadap keberhasilan bisnis kuliner steak. Uji t pelayanan (X2) terhadap keberhasilan bisnis (Y) diperoleh nilai t hitung 11,154 > dari t tabel 1,661 dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 maka Ho ditolak sehingga variabel pelayanan berpengaruh positif signifikan terhadap keberhasilan bisnis kuliner steak. Uji t lokasi (X3) terhadap keberhasilan bisnis (Y) diperoleh nilai t hitung 7,553 > dari t tabel 1,661 dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 maka Ho ditolak sehingga variabel lokasi berpengaruh positif signifikan terhadap keberhasilan bisnis kuliner steak. Nilai Fhitung 169,824 > dari nilai Ftabel 2,47 dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 maka Ho ditolak sehingga ada pengaruh yang signifikan harga, pelayanan dan lokasi terhadap keberhasilan bisnis kuliner steak di Surakarta secara simultan. Variabel harga, pelayanan, lokasi memberikan pengaruh sebesar 83,60% terhadap keberhasilan bisnis kuliner steak di Surakarta, sedangkan sisanya sebesar 16,40% dipengaruhi oleh faktor lain di luar variabel yang diteliti, misalnya promosi dan citarasa, sedangkan berdasar nilai Beta diperoleh, harga (-,269);, pelayanan (0,604) dan lokasi usaha (0,477), hal ini menunjukkan pengaruh yang paling dominan terhadap keberhasilan bisnis kuliner steak di Kota Surakarta adalah pelayanan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: harga, pelayanan, lokasi usaha, keberhasilan bisnis kuliner steak
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
H Social Sciences > HF Commerce
Divisions: Fakultas Sosial, Humaniora dan Seni > Administrasi Bisnis
Depositing User: Dwi Ratna Sari
Date Deposited: 10 Jul 2025 08:41
Last Modified: 10 Jul 2025 08:41
URI: http://repository.usahidsolo.ac.id/id/eprint/3291

Actions (login required)

View Item View Item