Prabowo, Dwi Bagus and Hasana, Henny Tri Hastuti and Paradita, Dea Syahnas (2025) Desain Interior Terminal Coffee & Bakery Jl. Hasanudin No. 3 Bandung. Skripsi thesis, Universitas Sahid Surakarta.
![]() |
Text
DWI BAGUS PRABOWO_BAB I_2023011010.pdf Download (397kB) |
![]() |
Text
DWI BAGUS PRABOWO_Hal.Awal_2023011010.pdf Download (859kB) |
![]() |
Text
DWI BAGUS PRABOWO_BAB II_2023011010.pdf Download (1MB) |
![]() |
Text
DWI BAGUS PRABOWO_BAB III_2023011010.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
![]() |
Text
DWI BAGUS PRABOWO_BAB IV_2023011010.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
![]() |
Text
DWI BAGUS PRABOWO_BAB V_2023011010.pdf Download (236kB) |
![]() |
Text
DWI BAGUS PRABOWO_Daftar Pustaka_2023011010.pdf Download (250kB) |
![]() |
Text
Dwi Bagus Prabowo_Lampiran_2023011010.pdf Download (4MB) |
Abstract
Tugas Akhir yang berjudul Desain Interior Terminal Coffee & Bakery Jl. Hasanudin No. 3 Bandung. Terminal Coffee & Bakery bukan lagi sekedar sebagai tempat penjualan roti tetapi juga digunakan sebagai tempat berkumpul dan bertemu rekan bisnis sambil menikmati makanan dan minuman yang tersedia. Acara makan dan minum tidak semata hanya pemuas rasa lapar dan dahaga saja. Mereka ingin sesuatu yang lain daripada yang lain dalam hal menu, penyajian, suasana serta keunikan pengalaman dalam acara makan dan minum. Untuk menarik perhatian para pengunjung salah satu cara yang dapat ditempuh adalah dengan membuat menu dan penyajian berbeda serta suasana yang menarik dan berkonsep. Desain yang ditampilkan mengambil karakteristik serta sejarah dari roti croissant dan istana Perancis yaitu Versailles dengan perjamuan makan dan minumnya. Berdasarkan pertimbangan diatas maka dipilih Croissant du Versailles bergaya Neo Classic sebagai konsep desain. Tujuan a) Merencanakan layout interior kantor Terminal cafe. b) Menciptakan konsep minimalis modern dengan elemen pengisi interior yang nyaman dan sesuai fungsi yang tertera sebelumnya. c) Menciptakan desain interior berbeda dengan kondisi yang sebelumnya. Metode pencarian data melalui metode observasi tempat, wawancara, mencari studi literatur, dan dokumentasi. Dari hasil metode pencarian data tersebut. dapat disimpulkan bahwa Croissant du Versailles bergaya Neo Classic sesuai diterapkan pada Kantor Terminal Coffee & Bakery. Konsep Croissant du Versailles bergaya Neo Classic diterapkan pada pemilihan bentuk, ukuran, material, dan warna pada furniture, ruangan, ceiling dan lantai. Kesan dari konsep Minimalis Modern adalah bersih, rapi, nyaman, dan estetik.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | Tugas Akhir dengan Luaran HaKI |
Uncontrolled Keywords: | Desain Interior, Croissant du Versailles ,Neo Classic |
Subjects: | N Fine Arts > NK Decorative arts Applied arts Decoration and ornament |
Divisions: | Fakultas Sosial, Humaniora dan Seni > Desain Interior |
Depositing User: | Dwi Bagus Prabowo |
Date Deposited: | 07 Oct 2025 01:28 |
Last Modified: | 07 Oct 2025 01:28 |
URI: | http://repository.usahidsolo.ac.id/id/eprint/3648 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |