Desain Interior Terminal Coffee & Bakery Jl. Hasanudin No. 3 Bandung

Prabowo, Dwi Bagus and Hasana, Henny Tri Hastuti and Paradita, Dea Syahnas (2025) Desain Interior Terminal Coffee & Bakery Jl. Hasanudin No. 3 Bandung. Skripsi thesis, Universitas Sahid Surakarta.

[img] Text
DWI BAGUS PRABOWO_BAB I_2023011010.pdf

Download (397kB)
[img] Text
DWI BAGUS PRABOWO_Hal.Awal_2023011010.pdf

Download (859kB)
[img] Text
DWI BAGUS PRABOWO_BAB II_2023011010.pdf

Download (1MB)
[img] Text
DWI BAGUS PRABOWO_BAB III_2023011010.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
DWI BAGUS PRABOWO_BAB IV_2023011010.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text
DWI BAGUS PRABOWO_BAB V_2023011010.pdf

Download (236kB)
[img] Text
DWI BAGUS PRABOWO_Daftar Pustaka_2023011010.pdf

Download (250kB)
[img] Text
Dwi Bagus Prabowo_Lampiran_2023011010.pdf

Download (4MB)

Abstract

Tugas Akhir yang berjudul Desain Interior Terminal Coffee & Bakery Jl. Hasanudin No. 3 Bandung. Terminal Coffee & Bakery bukan lagi sekedar sebagai tempat penjualan roti tetapi juga digunakan sebagai tempat berkumpul dan bertemu rekan bisnis sambil menikmati makanan dan minuman yang tersedia. Acara makan dan minum tidak semata hanya pemuas rasa lapar dan dahaga saja. Mereka ingin sesuatu yang lain daripada yang lain dalam hal menu, penyajian, suasana serta keunikan pengalaman dalam acara makan dan minum. Untuk menarik perhatian para pengunjung salah satu cara yang dapat ditempuh adalah dengan membuat menu dan penyajian berbeda serta suasana yang menarik dan berkonsep. Desain yang ditampilkan mengambil karakteristik serta sejarah dari roti croissant dan istana Perancis yaitu Versailles dengan perjamuan makan dan minumnya. Berdasarkan pertimbangan diatas maka dipilih Croissant du Versailles bergaya Neo Classic sebagai konsep desain. Tujuan a) Merencanakan layout interior kantor Terminal cafe. b) Menciptakan konsep minimalis modern dengan elemen pengisi interior yang nyaman dan sesuai fungsi yang tertera sebelumnya. c) Menciptakan desain interior berbeda dengan kondisi yang sebelumnya. Metode pencarian data melalui metode observasi tempat, wawancara, mencari studi literatur, dan dokumentasi. Dari hasil metode pencarian data tersebut. dapat disimpulkan bahwa Croissant du Versailles bergaya Neo Classic sesuai diterapkan pada Kantor Terminal Coffee & Bakery. Konsep Croissant du Versailles bergaya Neo Classic diterapkan pada pemilihan bentuk, ukuran, material, dan warna pada furniture, ruangan, ceiling dan lantai. Kesan dari konsep Minimalis Modern adalah bersih, rapi, nyaman, dan estetik.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: Tugas Akhir dengan Luaran HaKI
Uncontrolled Keywords: Desain Interior, Croissant du Versailles ,Neo Classic
Subjects: N Fine Arts > NK Decorative arts Applied arts Decoration and ornament
Divisions: Fakultas Sosial, Humaniora dan Seni > Desain Interior
Depositing User: Dwi Bagus Prabowo
Date Deposited: 07 Oct 2025 01:28
Last Modified: 07 Oct 2025 01:28
URI: http://repository.usahidsolo.ac.id/id/eprint/3648

Actions (login required)

View Item View Item