Analisa Desain Kemasan Aneka Snack Amanah di Boyolali

VALENTIN, Rosesy and Lukitasari, Evelyne Henny and Anwar, Ahmad Khoirul (2020) Analisa Desain Kemasan Aneka Snack Amanah di Boyolali. Other thesis, Universitas Sahid Surakarta.

[img] Text
COVER.pdf

Download (162kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (341kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (746kB)
[img] Text
BAB II.pdf

Download (414kB)
[img] Text
BAB III.pdf

Download (3MB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (34kB)

Abstract

Di Indonesia terdapat berbagai macam jenis cemilan, salah satunya keripik. Kemasan keripik biasanya menggunakan bahan dasar plastik. Pada desain kemasan Aneka Snack Amanah menggunkan bahan dasar kertas, selain sebagai pelindung juga untuk menambah nilai jual. Keunikan produk Aneka Snack Amanah yaitu berbahan dasar buah dan sayur. Desain kemasan produk yang akan dianalisa yaitu Keripik Buah Naga, Keripik Pere, Keripik Labu dan Keripik Daun Singong. Metode yang digunakan pada penelitan ini adalah metode kualitatif yang terdiri dari observasi, wawancara, dekomentasi, dan analisa data. Pada penelitian ini akan dibahas tentang unsur dan makna visual yang terdiri dari layout, warna, ilustrasi, tipografi, serta bentuk, ukuran dan bahan. Untuk menggetahui unsur dan makna visual pada kemasan diperlukannya teori semiotika Roland Barthes. Terdapat tiga penandaan pada teori Roland Barthes yaitu denotasi, konotasi dan mitos.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: N Fine Arts > NC Drawing Design Illustration
Divisions: Fakultas Sosial, Humaniora dan Seni > Desain Komunikasi Visual
Depositing User: Dwi Ratna Sari
Date Deposited: 04 Dec 2020 03:56
Last Modified: 01 Aug 2022 06:35
URI: https:///id/eprint/91

Actions (login required)

View Item View Item