Membangun Sistem Informasi Inventaris Berbasis Web pada Laboratorium Kitchen STP Sahid Surakarta

YULIANTO, Eko Prasetyo and Susilo, Dahlan and Al Haris, Firdhaus Hari Saputro (2021) Membangun Sistem Informasi Inventaris Berbasis Web pada Laboratorium Kitchen STP Sahid Surakarta. Other thesis, Universitas Sahid Surakarta.

[img] Text
EKO PRASETYO YULIANTO_Cover - Eko Prasetyo.pdf

Download (2MB)
[img] Text
EKO PRASETYO YULIANTO_Abstrak - Eko Prasetyo.pdf

Download (226kB)
[img] Text
EKO PRASETYO YULIANTO_ Bab I_2019063008 - Eko Prasetyo.pdf

Download (312kB)
[img] Text
EKO PRASETYO YULIANTO_ Bab II_2019063008 - Eko Prasetyo.pdf

Download (505kB)
[img] Text
EKO PRASETYO YULIANTO_Bab III_2019063008 - Eko Prasetyo.pdf

Download (2MB)
[img] Text
EKO PRASETYO YULIANTO_Bab IV_2019063008 - Eko Prasetyo.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (968kB)
[img] Text
EKO PRASETYO YULIANTO_Bab V_ 2019063008 - Eko Prasetyo.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (200kB)
[img] Text
EKO PRASETYO YULIANTO_Daftar Pustaka - Eko Prasetyo.pdf

Download (185kB)

Abstract

Membangun aplikasi sistem Inventory di Laboratorium merupakan pengembangan dari praktek kerja lapangan yang dilakukan di Laboratorium Kitchen STP Sahid Surakarta. Akan tetapi dalam prosesnya masih ditemukan permasalahan yaitu tentang prosedur memasukan data, pencatatan, dan penyimpanan yang masih menggunakan cara yang manual yaitu dengan menggunakan pembukuan dengan nama logbook. Tujuan penelitian ini adalah membangun sistem informasi inventory berbasis web pada Laboratorium Kitchen STP Sahid Surakarta. Metode penelitian observasi, wawancara, dan dokumentasi. Metode pengembangan perangkat lunak menggunakan metode waterfall. Pengujian dilakukan dengan Webqual. Website ini dibuat menjadi 3 buah bagian, bagian pertama adalah halaman admin untuk melakukan manipulasi data-data pada website, bagian kedua adalah halaman pengunjung yang digunakan untuk mencari informasi tentang Laboratorium Kitchen Tersebut dan Bagian ketiga adalah Praktikan yang digunakan untuk melakukan akses peminjaman barang serta mengakses semua menu pada Laboratorium Kitchen Sekolah Tinggi Pariwisata Sahid Surakarta. Kualitas website Laboratorium Kitchen STP Sahid Surakarta secara keseluruhan berdasarkan nilai determinasi R2 memberikan sumbangan sebesar 81% terhadap kepuasan pengguna. Kualitas kegunaan tidak memberikan pengaruh signifikan terhadap kepuasan pengguna sebesar 0,109 berdasarkan tabel output regression coefficients. Kualitas informasi dan kualitas interaksi layanan tidak memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan pengguna dengan nilai masing-masing 0,110 dan 0,110 berdasarkan tabel output regression coefficients.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Fakultas Sains, Teknologi dan Kesehatan > Informatika
Depositing User: Dwi Ratna Sari
Date Deposited: 21 Jul 2021 03:26
Last Modified: 01 Aug 2022 03:48
URI: https:///id/eprint/939

Actions (login required)

View Item View Item