Perancangan Corporate Identity Mie Ayam Pastimi Yogyakarta

SALSABILA, Shafira and Lukitasari, Evelyne Henny and Wibowo, Yudi (2021) Perancangan Corporate Identity Mie Ayam Pastimi Yogyakarta. Skripsi thesis, Universitas Sahid Surakarta.

[img] Text
Shafira Salsabila_Cover_2019022004 - Shafira Salsabila.pdf

Download (1MB)
[img] Text
Shafira Salsabila_Abstrak_2019022004 - Shafira Salsabila.pdf

Download (446kB)
[img] Text
Shafira Salsabila_BAB I_2019022004 - Shafira Salsabila.pdf

Download (242kB)
[img] Text
Shafira Salsabila_BAB II_2019022004 - Shafira Salsabila.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
Shafira Salsabila_BAB III_2019022004 - Shafira Salsabila.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (684kB) | Request a copy
[img] Text
Shafira Salsabila_BAB IV_2019022004 - Shafira Salsabila.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB) | Request a copy
[img] Text
Shafira Salsabila_BAB V_2019022004 - Shafira Salsabila.pdf

Download (13kB)
[img] Text
Shafira Salsabila_Daftar Pustaka_2019022004 - Shafira Salsabila.pdf

Download (45kB)

Abstract

Corporate identity merupakan salah satu faktor yang sangat penting dalam membangun identitas atau citra sebuah perusahaan karena dapat menentukan nasib suatu perusahaan, baik dalam citra di mata masyarakat maupun perkembangan suatu perusahaan. Melihat betapa pentingnya peranan logo dan corporate identity, maka Mie Ayam Pastimi yang sedang merintis usaha dalam bidang mie ayam di wilayah Yogyakarta tentu memerlukannya. Tujuan perancangan ini adalah untuk mengenalkan identitas perusahaan atau corporate identity kepada masyarakat, sehingga mampu bersaing dengan warung makan mie lainnya. Corporate identity Mie Ayam Pastimi dirancang sesuai dengan visi misi dan citra perusahaan yang ingin ditampilkan sehingga dihasilkan corporate identity yang modern namun tetap tidak meninggalkan ciri khasnya. Metode perancangan yang digunakan dalam perancangan ini adalah kualitatif dengan melakukan pengumpulan data ke lokasi perusahaan dan mewawancarai pemilik perusahaan. Hasil perancangan ini adalah logo yang diterapkan ke dalam berbagai media plan berupa kaus, topi, masker, daftar menu, nomor meja, kemasan makanan dan minuman pesan antar, serta poster.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Corporate Identity, Mie Ayam, Perancangan, Yogyakarta
Subjects: N Fine Arts > NC Drawing Design Illustration
Divisions: Fakultas Sosial, Humaniora dan Seni > Desain Komunikasi Visual
Depositing User: Dwi Ratna Sari
Date Deposited: 31 Aug 2021 04:33
Last Modified: 01 Aug 2024 03:43
URI: http://repository.usahidsolo.ac.id/id/eprint/1116

Actions (login required)

View Item View Item