Desain Kemasan "Nyamil" Klaten

AVIANTO, Afrizal Raka and Lukitasari, Evelyne Henny and Yulianto, Arif (2022) Desain Kemasan "Nyamil" Klaten. Skripsi thesis, Universitas Sahid Surakarta.

[img] Text
Afrizal Raka Avianto_COVER ABSTRAK_2017021002 - Afrizal Raka.pdf

Download (963kB)
[img] Text
Afrizal Raka Avianto_BAB I_2017021002 - Afrizal Raka.pdf

Download (217kB)
[img] Text
Afrizal Raka Avianto_BAB II_2017021002 - Afrizal Raka.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (383kB) | Request a copy
[img] Text
Afrizal Raka Avianto_BAB III_2017021002 - Afrizal Raka.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (497kB) | Request a copy
[img] Text
Afrizal Raka Avianto_BAB IV_2017021002 - Afrizal Raka.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB) | Request a copy
[img] Text
Afrizal Raka Avianto_BAB V_2017021002 - Afrizal Raka.pdf

Download (17kB)
[img] Text
Afrizal Raka Avianto_DAFTAR PUSTAKA_2017021002 - Afrizal Raka.pdf

Download (75kB)

Abstract

Desain kemasan Nyamil. Nyamil merupakan usaha yang bergerak di bidang food and baverage. Khususnya menawarkan makanan ringan yang berbahan dasar makaroni yang di olah dengan cara digoreng dan beraneka rasa dengan kualitas premium. Namun, dalam tahap ini masih banyak kendala yang di hadapi oleh Nyamil, yang pertama yaitu kemasan yang kurang menarik yang masih kurang identitas atau diferensiasinya dan Yang kedua, Logo yang kurang menarik tanpa adanya sebuah identitas yang khas. Berdasarkan hal teersebut, maka perlu metode perancangan yang dilakukan adalah pembuatan desain kemasan dan logo baru untuk menyelesaikan permasalahan perusahaan. Awalnya perancang akan menganalisa dari segala aspek desain kemasan dan teori faktor-faktor kemasan sebagai landasan teorinya. Perancangan ini menggunakkan informasi dari perusahaan sejenis ( competitor ), serta informasi dari internal perusahaan dan costumer Nyamil. Hasil peranangan ini adalah sebuah desain kemasan yang sudah teruji dengan teori faktor – faktor desain kemasan. Kata Kunci : desain, perancangan kemasan, kemasan, makanan ringan

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: desain, perancangan kemasan, kemasan, makanan ringan
Subjects: N Fine Arts > NC Drawing Design Illustration
Divisions: Fakultas Sosial, Humaniora dan Seni > Desain Komunikasi Visual
Depositing User: Dwi Ratna Sari
Date Deposited: 16 Aug 2022 04:37
Last Modified: 01 Aug 2024 01:54
URI: http://repository.usahidsolo.ac.id/id/eprint/2388

Actions (login required)

View Item View Item