PRATASIS, Yohanes Satrio Hutomo and Lukitasari, Evelyne Henny and Anwar, Ahmad Khoirul (2021) Perancangan Visual Branding Pempek Pesona di Depok. Skripsi thesis, Universitas Sahid Surakarta.
Text
Yohanes Satrio Hutomo Pratasis_Cover_2015023007 - yohanes satrio.pdf Download (248kB) |
|
Text
Yohanes Satrio Hutomo Pratasis_Abstrak_2015023007 - yohanes satrio.pdf Download (128kB) |
|
Text
Yohanes Satrio Hutomo Pratasis_BAB I_2015023007 - yohanes satrio.pdf Download (161kB) |
|
Text
Yohanes Satrio Hutomo Pratasis_BAB II_2015023007 - yohanes satrio.pdf Restricted to Repository staff only Download (399kB) | Request a copy |
|
Text
Yohanes Satrio Hutomo Pratasis_BAB III_2015023007 - yohanes satrio.pdf Restricted to Repository staff only Download (474kB) | Request a copy |
|
Text
Yohanes Satrio Hutomo Pratasis_BAB IV_2015023007 - yohanes satrio.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text
Yohanes Satrio Hutomo Pratasis_BAB V_2015023007 - yohanes satrio.pdf Download (78kB) |
|
Text
Yohanes Satrio Hutomo Pratasis_Daftar Pustaka_2015023007 - yohanes satrio.pdf Download (28kB) |
Abstract
Pempek merupakan makanan khas palembang yang dibuat dari bahan utama ikan tenggiri yang segar dengan bermacam jenis seperti Pempek Lenjer, Pempek Ada’an, dan Pempek Teluir. Bahan dasar pembuatan pempek adalah ikan tenggiri, tepung tapioka, tepung terigu, air, garam halus dan bumbu tambahan lain. Tujuan dalam kegiatan perancangan visual branding ini adalah untuk mempromosikan produk dari Pempek Pesona kepada masyakarat agar dapat meningkatkan citra dari image Pempek pesona dan citra pada produk Pempek Pesona. Adapun permasalaham yang dikaji adalah tentang visual branding dan suatu kegiatan promosi terhadap Pempek Pesona di Depok. Metode perancangannya dimulai dengan memikirkan ide untuk perancangan, lalu melakukan survei keapada Pempek Pesona untuk mengambil foto produk, kemudian melakukan brief dengan mengumpulkan data-data dari hasil observasi, setelah itu kita lakukan brainstorming yang merupakan upaya pengembangan ide dengan konsultasi oleh deosen pembimbing, kemudian melakukan creatife brief untuk menghasilkan rancangan yang sesuai dengan latar belakang, dan terakhir kita melakukan karya visualisasi dari ide kreatif yang telah di tentukan sebelumnya. Karya tugas ini diharapkan dapat membantu dalam mempromosikan Pempek Pesona di Depok dengan memperkenalkan desain dan konsep terbaru untuk dihadirkan ke tengah-tengah masyarakat luas mengingat semakin banyaknya persaingan di dunia kuliner melaui media promosi yang semakin berkembang.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | kuliner, pempek, perancangan, visual branding |
Subjects: | N Fine Arts > NC Drawing Design Illustration |
Divisions: | Fakultas Sosial, Humaniora dan Seni > Desain Komunikasi Visual |
Depositing User: | Dwi Ratna Sari |
Date Deposited: | 15 Sep 2021 07:29 |
Last Modified: | 01 Aug 2024 03:21 |
URI: | http://repository.usahidsolo.ac.id/id/eprint/1689 |
Actions (login required)
View Item |